solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
adv
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2022年01月23日 22时52分 星期日
来自魔法集成
三项大型研究表明加强针有助于对抗新冠 Omicron 变种。第一项研究分析了从去年 10 月到今年 1 月美国 10 个州的住院、急诊和紧急护理中心的病例,发现辉瑞或 Moderna 的三剂疫苗在预防急诊和紧急护理相关新冠病例上的效果最好,效率从 Delta 的 94% 降至 Omicron 的 82%。但两剂疫苗的保护率较低,尤其是如果第二剂疫苗接种超过了 6 个月。第二项研究调查了美国 25 个州的新冠病例和死亡率,发现接种加强针能提供对 Delta 和 Omicron 变种的最高程度保护。第三项研究的结论类似,两剂疫苗保护作用随着时间而显著降低,没有提供对 Omicron 变种的显著保护作用。
GNU
WinterIsComing(31822)
发表于2022年01月23日 20时49分 星期日
来自人猿泰山之米甸探险
围绕自由软件基金会(FSF)创始人 Richard Stallman(RMS)的争议促使 FSF 改变董事提名程序。它宣布在其 37 年历史上首次允许 5000 多名非正式会员(Associate Members)提名和评估董事会候选董事。FSF 将首先采用这一程序选出几名新董事,然后再评估现有董事。FSF 的目标是建立必要的基础设施之后在 2022 年第一季度激活这一程序。如果一名候选人受到了至少两名有投票权成员的反对且其他有投票权成员不反对,那么候选人可以从考虑名单中移除。有投票权成员讨论候选人决定谁进入下一轮。非正式成员将评估每一位候选人的申请,在非公开的论坛上对候选人进行评估和讨论。有投票权成员将评估这些意见,再投票决定候选人的任命。